ドラマ 韓国ドラマ

ユン食堂第3弾!新キャスト、チェ・ウシク出演『ユンステイ』を無料配信で視聴する

ミント

人気バラエティ番組『ユンステイ』を紹介します!

この記事はこんな方にオススメです

  • 人気バラエティ番組『ユン食堂』シリーズが好き
  • 『ユンステイ』の見どころが知りたい
  • 『ユンステイ』を無料で観たい
  • チェ・ウシクが好き
  • 『ユンステイ』キャストたちの出演作品が知りたい

『ユンステイ』は人気PDナ・ヨンソク制作の『ユン食堂』シリーズの続編。『ユン食堂2』メンバー 新人チェ・ウシクが、韓国の伝統家屋「韓屋」で外国人宿泊客におもてなしをするバラエティ番組です。

ここでは、『ユンステイ』の番組概要や見どころ、無料での視聴、キャストたちの出演作品について紹介していきます。

『ユンステイ』U-NEXTの31日間無料トライアル無料で視聴できます。今すぐご覧になりたい方は以下のリンクからどうぞ。

>>今すぐ、U-NEXT無料トライアルで「ユンステイ」を観る

『ユンステイ』の概要・あらすじ・予告編・キャスト

作品概要

タイトルユンステイ
監督ナ・ヨンソク
キャストユン・ヨジョン
イ・ソジン
チョン・ユミ
パク・ソジュン
チェ・ウシク
製作年・国2021年・韓国
エピソード12エピソード
配信時間1エピソード:約99分
ドラマタイプバラエティ番組
おすすめランク💠超おすすめ
おすすめランク:💎殿堂入り 💠超おすすめ 🔷おすすめ 🎦趣味は人それぞれ

韓国バラエティ番組『ユンステイ』とは

『ユン食堂』の第三弾として制作された『ユンステイ』。

COVID19により『ユン食堂』続編の海外ロケができず、その代替として企画されました。

『ユンステイ』はその名前が示すとおり宿泊施設の営業
食堂よりも難易度がグーンと上がり、ナPDから企画の内容を聞かされた出演者たちも思わず苦笑。。

何はともあれ、外国人を英語でおもてなしするというスタンスは変わりません。
COVID19の影響で観光旅行もままならなかった来韓1年未満の外国人を対象に、伝統韓家を体験してもらうことに。

ロケ地は求礼(クレ)。
ソウルから約260km離れた全南(チョンナム)の伝統韓家には、計26カ国、21チーム64人が来訪しました。

出典:LaLaTV

キャスト

主な登場人物

ユン・ヨジョン
ユン・スティ代表、レセプション担当

イ・ソジン
ユン・ステイ副社長 ドリンク部担当

チョン・ユミ
厨房担当 料理部 室長

パク・ソジュン
厨房担当 料理部 課長

チェ・ウシク
新人(インターン) ベルボーイ、配膳、送迎、その他雑用全てを担当

『ユンステイ』ココが見どころ

見どころポイント

  • 見ているだけでほっこり温かい気持ちなる5人の掛け合い
  • 厨房担当のユミとソジュンのチームワークと料理にかける情熱
  • 見ているだけで食べたくなる韓国宮廷料理の数々
  • ぼやきもお茶目なユン代表の存在感
  • ソジンの資本主義的微笑み
  • 新人ウシクの活躍とカナダ仕込みの英語

せっせと働くキャストを観ているだけなのに、妙にほのぼのとした気持ちになるバラエティ番組『ユンステイ』。

彼らの相性の良さが伝わってくる温かい番組です。

皆、それぞれに魅力を発揮していますが、特にユン代表のかわいさが際立ちます。
ユーモアたっぷりの会話で宿泊者を楽しませるセンスや、宿泊者の名前を一生懸命覚える姿にほっこり。

いつもぼやいてばかりのユン代表ですが、オスカー女優らしからぬ飾り気のなさが『ユンステイ』をより魅力的にしています。

そんな代表を陰で支えるのがイ・ソジン副社長。
常に一歩引いて、全体を俯瞰する副社長の存在は、地味だけどチームに欠かせないキャラクターです。

そして、料理部室長を任命されたユミは今や厨房の主。
意外と人見知り(内弁慶?)なユミですが、ソジュンとの息はピッタリ。

二人が精魂込めて作った数々の料理はどれも素晴らしき。
特に、ソジュンお手製の「ダッカルビ」とか、めちゃくちゃそそられます。

さて、個人的にはインターンとして初参加のウシクに釘付けでした。

ウシクはかなり接客業向きで、サービス精神が旺盛。
苦もなく人の懐に入り込む才能があります(もともと人を喜ばせるが好きなのでしょう)。

そして、声を大にして言いたいのが英語を話すウシクのカッコ良さ。

韓国系カナダ人のウシクが流暢な英語で接客をする姿は魅力120%増しで、そんなウシクを堪能できるのも『ユンステイ』ならではです。

キャストと宿泊客との触れ合いも心温まり、「いつまでも観ていたい」と思わせる心地よさが持ち味の『ユンステイ』。

見れば見るほど癖になる、オススメの番組です。

>>今すぐ、U-NEXT無料トライアルで「ユンステイ」を観る U-NEXT
ドラマクマ

ユンステイに泊まりたい。。

U-NEXTの無料トライアルで『ユンステイ』を無料で視聴する

『ユンステイ』を配信している動画配信サービスの中で、韓流作品の配信数がトップクラスのU-NEXTで無料視聴する方法をご紹介します。

『ユンステイ』は2022年5月5日よりU-NEXTで全話見放題で配信されています。
現在U-NEXTに登録している方は今すぐに、登録していない場合でも、31日間の無料トライアルを利用することで、『ユンステイ』を無料で視聴できます。

U-NEXT 無料トライアルとは

  • 月額プラン2,189円(税込)が31日間無料(無料で22万本の見放題動画を視聴できる)
  • 600ポイント付与の特典(600ポイントまでの作品であれば、追加料金なしで新作等の有料コンテンツを視聴できる)

コレを使わない手はないですね。

U-NEXTでは、見放題動画22万本、レンタル動画3万本が配信されています。
新旧映画、ドラマ、バラエティ、ドキュメンタリー、音楽ライブなどコンテンツが豊富です。


また、無料トライアル期間終了後も契約を継続する場合、毎月付与される1,200ポイントを使って有料(レンタル)動画が楽しめます。
月額利用料は2,189円(税込)で、無料トライアル期間終了後に請求が発生します。

ミント

無料期間に解約すれば月額利用料は発生しません

【関連記事】U-NEXTをおすすめする理由・サービスの詳細については、こちらの記事で詳しく解説しています。

【U-NEXT研究 vol.1】動画配信サービス U-NEXTを選ぶ3つの理由

続きを見る

そして、U-NEXTは韓流に強いのが特徴。
特に旧作が豊富です。

U-NEXTの31日間無料トライアルは、基本お得しかありません。



まずは『ユンステイ』を無料で視聴してみましょう!

>>今すぐ、U-NEXT無料トライアルで「ユンステイ」を観る U-NEXT

U-NEXT 契約手続きは簡単!

U-NEXTの無料トライアル申し込みはとっても簡単。3分程度で完了します。
【U-NEXT】3分で完了! 契約手順を画像で解説で、契約の手順を画像付きで説明しています。

『ユンステイ』キャストたちの作品をU-NEXTで観る

韓流に強いU-NEXTでは『ユンステイ』キャストたちの新旧作品が多数配信されています。

キャスト別に、2022年5月現在の配信されている作品をまとめました。

ユン・ヨジョン出演作品

ユン・ヨジョンが第93回アカデミー賞助演女優賞を受賞した作品、ミナリ(映画・2020)も配信中!

藁にもすがる獣たち(映画・2020)チャンシルさんには福が多いね(映画・2019)もオススメです!

ユン・ヨジョン出演作品

  • ユンステイ(バラエティ・2021)
  • ユン食堂1&2(バラエティ・2017-2018)
  • ミナリ(映画・2020)
  • 藁にもすがる獣たち(映画・2020)
  • チャンシルさんには福が多いね(映画・2019)
  • 君が描く光(映画・2016)
  • 蜜の味(映画・2012)
  • ハウスメイド(映画・2010)
  • なつかしの庭(映画・2006)
  • 魔女たちの楽園(ドラマ・2019)
  • ディア・マイ・フレンズ(ドラマ・2016)
  • 女王の教室(ドラマ・2013)
  • 棚ぼたのあなた(ドラマ・2012)
  • ホテリアー(ドラマ・2001)

イ・ソジン出演作品

イ・ソジンの代表作、イ・サン(ドラマ・2007)も配信中。

ナ・ヨンソクPD制作&ソジン出演の「三食ごはんシリーズ」など、バラエティ番組も多数配信されています。

イ・ソジン出演作品

  • ユンステイ(バラエティ・2021)
  • ユン食堂1&2(バラエティ・2017-2018)
  • 三食ごはん-漁村編・チョンソン編・海辺の牧場編など5作(バラエティ・2014-2020)
  • 花よりおじさん1〜3(バラエティ・2023-2015)
  • 完璧な他人(映画・2018)
  • 今日の恋愛(映画・2015)
  • TIMES~未来からのSOS~(ドラマ・2020)
  • 結婚契約(ドラマ・2016)
  • イ・サン(ドラマ・2007)
  • 恋人(ドラマ・2006)
  • チェオクの剣(ドラマ・2003)
  • 星を射る(ドラマ・2002)

チョン・ユミ出演作品

多くの映画賞で主演女優賞を受賞したチョン・ユミの代表作、82年生まれ、キム・ジヨン(映画・2019)も配信中。

原作の小説と共にブームを巻き起こした話題の作品です。

チョン・ユミ出演作品

  • ユンステイ(バラエティ・2021)
  • ユン食堂1&2(バラエティ・2017-2018)
  • 82年生まれ、キム・ジヨン(映画・2019)
  • 新感染 ファイナル・エクスプレス(映画・2016)
  • 悪魔は闇に蠢く(映画・2014)
  • ライブ~君こそが生きる理由~(ドラマ・2018)
  • オフィスの女王(ドラマ・2013)
  • ロマンスが必要2(ドラマ・2012)

パク・ソジュン出演作品

『ユンステイ』出演者の中で、U-NEXT配信作品が最も多いパク・ソジュン。

自信過剰な御曹司役がハマっていたキム秘書はいったい、なぜ?(ドラマ・2018)など、人気ドラマも多数配信中。

パク・ソジュン出演作品

  • ユンステイ(バラエティ・2021)
  • 三食ごはん 山村編(バラエティ・2019)
  • ユン食堂2(バラエティ・2018)
  • パラサイト 半地下の家族(映画・2019)
  • パラサイト 半地下の家族 モノクロ版(映画・2019)
  • ディヴァイン・フューリー/使者(映画・2019)
  • Be With You 〜いま、会いにゆきます(映画・2018)
  • ミッドナイト・ランナー(映画・2017)
  • 悪のクロニクル(映画・2015)
  • ビューティー・インサイド(映画・2015)
  • キム秘書はいったい、なぜ?(ドラマ・2018)
  • サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!~(ドラマ・2017)
  • 花郎<ファラン>(ドラマ・2017)
  • キルミー・ヒールミー(ドラマ・2015)
  • 彼女はキレイだった(ドラマ・2015)
  • 魔女の恋愛(ドラマ・2014)
  • 温かい一言(ドラマ・2013)
  • ドリームハイ2(ドラマ・2012)
  • 第56回 百想芸術大賞(2020)

チェ・ウシク出演作品

アカデミー賞作品賞受賞作品、パラサイト 半地下の家族(映画・2019)がウシク出演作の一押し。モノクロ版も配信中です。

The Witch 魔女(映画・2018)では『その年、私たちは(Netflix配信中)』のキム・ダミと共演。
クールな悪役を演じるウシクが新鮮です!

ドラマではホグの愛(ドラマ・2015)がオススメ。
かわいいウシクを堪能できます。

チェ・ウシク出演作品

  • ユンステイ(バラエティ・2021)
  • パラサイト 半地下の家族(映画・2019)
  • パラサイト 半地下の家族 モノクロ版(映画・2019)
  • ディヴァイン・フューリー/使者(映画・2019)
  • The Witch 魔女(映画・2018)
  • ゴールデンスランバー(映画・2018)
  • ムルゲ 王朝の怪物(映画・2018)
  • 新感染 ファイナル・エクスプレス(映画・2016)
  • 愛の旋律(映画・2016)〜2022/5/31まで配信
  • 恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(ドラマ・2017)
  • ホグの愛(ドラマ・2015)
  • 君を守る恋 ~Who Are You~(ドラマ・2013)
  • 10-TEN シーズン2(ドラマ・2013)
  • 10-TEN(ドラマ・2011)

U-NEXTで豊富な韓流作品を楽しみましょう!

>>今すぐ、U-NEXT無料トライアルで「ユンステイ」キャストの出演作品を観る U-NEXT

本ページの情報は2022年5月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください

  • この記事を書いた人

ミント

ブロガー | ドラマや映画について発信 | 2020春『愛の不時着』にどハマりし、韓国ドラマ沼へ | exciteニュースに『愛の不時着』考察記事複数掲載 | 脚本 | Netflix | U-NEXT | Amazon Prime Video | WATCHA | 人生の栄養になるドラマ・映画を紹介していきます。 note URL▶︎https://note.com/mint_aria/

-ドラマ, 韓国ドラマ
-